グリーンアスパラとベーコンの★ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 100グラム
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン
- 30グラム
- アスパラグリーン
- 2本
- 玉ねぎ
- 20グラム
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●あらびき黒胡椒
- 3振り
- ●塩コショウ
- 3振り
- バター
- 10グラム
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンと玉ねぎは細切りに
グリーンアスパラは斜めに細切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とにんにくの薄切りを入れてから
ベーコンを入れて少し焼きます
-
- 3
- 次にグリーンアスパラと玉ねぎを入れて炒めて
茹でたパスタ麺を入れて炒めてから
●の調味料を入れて炒めて
最後にバターを入れます
-
- 4
- 器に盛り付けて
粉チーズをかけます
おいしくなるコツ
グリーンアスパラに炒め加減です
太い部分に火が通ったか確認です
きっかけ
グリーンアスパラを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません