アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンアスパラとベーコンの★ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
旬のグリーンアスパラを使います

材料(1人分)

パスタ麺
100グラム
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
30グラム
アスパラグリーン
2本
玉ねぎ
20グラム
●鶏がらスープの素
小さじ1
●あらびき黒胡椒
3振り
●塩コショウ
3振り
バター
10グラム
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンと玉ねぎは細切りに
    グリーンアスパラは斜めに細切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とにんにくの薄切りを入れてから
    ベーコンを入れて少し焼きます
  3. 3
    次にグリーンアスパラと玉ねぎを入れて炒めて
    茹でたパスタ麺を入れて炒めてから
    ●の調味料を入れて炒めて
    最後にバターを入れます
  4. 4
    器に盛り付けて
    粉チーズをかけます

おいしくなるコツ

グリーンアスパラに炒め加減です 太い部分に火が通ったか確認です

きっかけ

グリーンアスパラを買ったので

公開日:2024/08/31

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする