材料(1人分)
- パスタ麺
- 100グラム
- 冷凍エビ
- 6個
- にんにく
- 1かけ
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 20グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●あらびき黒胡椒
- 3振り
- ●塩コショウ
- 3振り
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 冷凍エビは流水で解凍して
水分を切っておきます
-
- 2
- 赤パプリカ ピーマン 玉ねぎは細切りにします
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とにんにくの薄切りを入れてから
エビを入れて少し炒めて
2の野菜を入れます
-
- 4
- 少し炒めてから
茹でたパスタ麺を入れて炒め
●の調味料で味付けしてから
最後にバターを入れて炒めて
完成
おいしくなるコツ
バターは最後に入れます
きっかけ
冷凍エビを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタやサラダや炒め物に使います