アプリで広告非表示を体験しよう

エビとパプリカの★ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
赤パプリカは栄養価が高いので
パスタやサラダや炒め物に使います

材料(1人分)

パスタ麺
100グラム
冷凍エビ
6個
にんにく
1かけ
赤パプリカ
1/4個
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
20グラム
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1本
●鶏がらスープの素
小さじ1
●あらびき黒胡椒
3振り
●塩コショウ
3振り
バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは流水で解凍して
    水分を切っておきます
  2. 2
    赤パプリカ ピーマン 玉ねぎは細切りにします
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とにんにくの薄切りを入れてから
    エビを入れて少し炒めて
    2の野菜を入れます
  4. 4
    少し炒めてから
    茹でたパスタ麺を入れて炒め
    ●の調味料で味付けしてから
    最後にバターを入れて炒めて
    完成

おいしくなるコツ

バターは最後に入れます

きっかけ

冷凍エビを買ったので

公開日:2024/08/31

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする