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カンパーニュ♡ピーナッツバター味 レシピ・作り方

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キンプリン
生地作りはHBにお任せ…
ピーナッツバターとチョコレートが入った、ほんのり甘くてクセになるカンパーニュです♡

材料(1個人分)

◎強力粉
150g
◎全粒粉
100g
◎ぬるま湯
165g
◎砂糖
15〜20g
◎ピーナッツバター
大さじ1.5
◎塩
1.5g
チョコレート
35g
ドライイースト
3.5g
強力粉(コルプ型用)
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに◎印の材料を入れます。
  2. 2
    ドライイーストは指定の場所に入れて…パン生地コース・ミックスコールアリでスタートしましょう。
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったら粗みじん切りにしたチョコレートを入れてください。
  4. 4
    生地が出来きましたら、ガス抜きをして丸めなおしてください。
  5. 5
    キッチンペーパーを濡らし、④のパン生地にかけて15分間のベンチタイムです。
  6. 6
    コルプ型に茶漉しを使って、強力粉を振りかけましょう。
  7. 7
    ベンチタイムが終わったら…生地をガス抜きして、丸めなおします。綴じ目を上にして⑥のコルプ型に入れてください。
  8. 8
    ラップをかけて二次発酵します。常温で35〜40分くらい待ちましょう。(寒い時期はもう少し時間がかかります)
  9. 9
    こんな感じになりました。
    ※画像は40分後の様子です。
  10. 10
    二次発酵が終わりましたら…コルプ型の上にクッキングシートを乗せ、生地をひっくり返えしましょう。
  11. 11
    次に…パン生地にカミソリやナイフを使い、深さ5mmくらいのクープを入れます。
  12. 12
    オーブン予熱250℃20分にセットしてください。

    ※天板・耐熱ステンレスボウルも一緒に焼きます。
  13. 13
    予熱が終ったら210℃にさげて…パン生地を天板に乗せ、耐熱ステンレスボウルを被せてスタートします。
  14. 14
    焼き始めて10分経過しましたら、耐熱ステンレスボウルを取り除いて再び焼いてください。

    ※焦げそうな時はアルミを被せてください。
  15. 15
    焼き上がりました♡
  16. 16
    出来上がり

おいしくなるコツ

※ オーブンに対応している耐熱ボウル(ステンレスボウル)をお使いください! 手順13 手順14… 天板・耐熱ステンレスボウルが熱くなっているのでオーブン用ミトンを使ってください。 耐熱ステンレスボウルは… 大きめの物をご使用ください。

きっかけ

いつも作っているカンパーニュにピーナッツバターを入れてアレンジしました♡

公開日:2024/08/11

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ

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