まるごとプリン入り♡大きなクリームパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ◎強力粉 160g
- ◎砂糖 15g
- ◎塩 0.5g
- ◎溶いた卵 1/2個
- ◎水 62g
- ◎マーガリン 15g
- ドライイースト 2g
- プリン 1個
- *ドリール*
- 溶いた卵 1/2個
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに◎印の材料を入れます。
- 2 ドライイーストを指定の場所に入れ、パン生地コース・スタートしましょう。
- 3 生地が出来きましたら、ガス抜きをして丸めましょう。
- 4 キッチンペーパーを濡らし③の生地にかけて、15分のベンチタイムです。
- 5 ベンチタイムが終わりましたら… 台に打ち粉(分量外)をふり、生地の綴じ目を上にし、円形に広げてからプリン乗せてください。
- 6 プリンを包み込むように、しっかり綴じましょう。
- 7 次に…綴じ目を下にして、天板に乗せます。
-
8
生地が乾かないように霧吹きをかけてから… 2次発酵です。
オープン40℃25分設定で発酵させてください。
※発酵後の画像です。 - 9 二次発酵が終わったら、溶いた卵液をハケを使って塗りましょう。
- 10 オーブン予熱180℃15〜18分で焼いてください。
- 11 焼き上がりました。
- 12 出来上がり♡
- 13 ふっくらふわふわに出来ました٩(^‿^)۶
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14
プリンレシピ…
レシピID: 1540031207
良かったら参考にしてください(o^^o)
きっかけ
プリン作りにハマっていて…パンに入れたらもっと美味しくなると思い作りました٩(^‿^)۶
おいしくなるコツ
手順6… プリンが飛び出さないように、綴じ目をしっかり綴じてください。 ※打ち粉は強力粉を使ってます。
- レシピID:1540031277
- 公開日:2024/07/30
関連情報
- カテゴリ
- クリームパンその他のプリン・プディング
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3 件
つくったよレポート(3件)
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簡単レシピ.✽.2024/10/19 13:48最高においしい♡
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のん786(返レポお休みします)2024/10/01 08:17美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
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sweet sweet ♡2024/07/31 17:31キンプリンさん♪丸ごとプリンをいれて作りました˚✧₊⁎パンがふわふわ、柔らかくて美味しくて感動しました(。> ᢦ <)♡プリンいり最高に美味しいですねෆ˚*
まるごとプリンを入れた贅沢クリームパンです♡