コーンと紅しょうがとかいわれ大根のざるラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のざるラーメン(スープつき)
- 1人前
- かいわれ大根
- 1/4パック
- コーン缶詰
- 1/4缶
- 紅しょうが
- 大さじ2杯
- ごま油
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根元をカットした後、2等分します。コーンは汁気をきっておきます。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらラーメンを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- ラーメンをお皿に盛り付け、かいわれ大根、紅しょうが、コーンを盛って、添付されているスープ(今回はゆず醤油味)とごま油をかけたら完成です。