材料(1人分)
- 春菊
- 1/3袋
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 小さじ1/3
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春菊を3センチほどに切ります
-
- 2
- ボールに春菊を入れて
天ぷら粉と塩を入れて和えます
-
- 3
- 次に2に水を入れて
また和えます
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れてます
-
- 5
- 衣が軽くついた程度の春菊をまとめて揚げます
強火から中火に落として
両面カラッと揚げます
おいしくなるコツ
春菊をまとめて揚げるときに
厚くならないようにまとめます
粉と水の量お好みで
軽く揚げたいので少な目のレシピです
きっかけ
春菊が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯ごたえがあっておすすめですよ♪
葉先はサラダにもおすすめ