アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のかき揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
春菊の茎の部分を使うと
歯ごたえがあっておすすめですよ♪

葉先はサラダにもおすすめ

材料(1人分)

春菊
1/3袋
サラダ油
適量
小さじ1/3
天ぷら粉
大さじ4
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を3センチほどに切ります
  2. 2
    ボールに春菊を入れて
    天ぷら粉と塩を入れて和えます
  3. 3
    次に2に水を入れて
    また和えます
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れてます
  5. 5
    衣が軽くついた程度の春菊をまとめて揚げます

    強火から中火に落として
    両面カラッと揚げます

おいしくなるコツ

春菊をまとめて揚げるときに 厚くならないようにまとめます 粉と水の量お好みで 軽く揚げたいので少な目のレシピです

きっかけ

春菊が好きなので

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする