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珈琲味♡簡単カンパーニュ レシピ・作り方

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キンプリン
生地作りはHBにお任せ…
珈琲の香りいっぱい!本格カンパーニュが作れます♡
みんながつくった数 1

材料(1個人分)

◎強力粉
150g
◎全粒粉
100g
◎ぬるま湯
165g
◎砂糖
15〜20g
◎塩
1.5g
◎スティックコーヒー
1本
レーズン
30g
ドライイースト
3.5g
強力粉(コルプ型用)
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに◎印の材料を入れます。
  2. 2
    ドライイースト・レーズンは指定の場所に入れて…パン生地コース・スタートしましょう。
  3. 3
    出来きましたらガス抜きをして丸めてください。
  4. 4
    キッチンペーパーを濡らし、③のパン生地にかけて15分のベンチタイムです。
  5. 5
    コルプ型に茶漉しを使い強力粉を振りかけましょう。
  6. 6
    ベンチタイムが終わった生地をガス抜きして、丸め直します。綴じ目を上にして⑤のコルプ型に入れてください。
  7. 7
    ふんわりラップをかけて…二次発酵させます。1.5倍になるまで待ちましょう。
    常温で30分〜35分くらいです。(寒い時期はもう少し時間がかかります)
  8. 8
    こんな感じになりました。
    ※画像は35分後の様子です!
  9. 9
    二次発酵が終わりましたら…コルプ型の上にクッキングシートを乗せ、生地をひっくり返えしましょう。
  10. 10
    オーブン予熱250℃20分にセットしてください。

    ※天板・ステンレスボールも一緒に焼きます。
  11. 11
    次に…パン生地にカミソリやナイフを使い、深さ5mmくらいのクープを入れます。
  12. 12
    予熱が終ったら210℃にさげて…パン生地を天板に乗せ、ステンレスボールを被せて焼いてください。
  13. 13
    スタートから8分経過しましたら、ステンレスボールを取り除いて再び焼きます。

    ※焦げそうな時はアルミを被せてください。
  14. 14
    出来上がり♡
  15. 15
    もっちりふんわりして…とっても美味しいょ♡

おいしくなるコツ

手順12… 天板・ステンレスボールが熱くなっているのでオーブン用ミトンを使ってください。 ステンレスボールは… 大きめの物をご使用ください。

きっかけ

いつも作っているカンパーニュをアレンジしました♡

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
カンパーニュオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

キンプリン 普通のお母さんです。 お菓子作りにハマってます♡ よろしくお願いします٩(^‿^)۶

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/29 20:10
キンプリンさん♡私初めてのカンパーニュ嬉100♡コルプ型をお持ちなんですねプロ級です!自分で柄をつけましたがクルクルは消えて十字は残りましたෆすごく美味しい!
sweet sweet ♡
sweetさ〜ん♡お試し頂きありがとございますめちゃ嬉しいです\(*^▽^*)/丁寧に作って下さり幸せ♡初めてとは思えない!流石です♬素敵なレポ感激ありがとぅ♪

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