材料(1個人分)
- ◎強力粉
- 150g
- ◎全粒粉
- 100g
- ◎ぬるま湯
- 165g
- ◎砂糖
- 15〜20g
- ◎塩
- 1.5g
- ◎スティックコーヒー
- 1本
- レーズン
- 30g
- ドライイースト
- 3.5g
- 強力粉(コルプ型用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーのパンケースに◎印の材料を入れます。
-
- 2
-
- ドライイースト・レーズンは指定の場所に入れて…パン生地コース・スタートしましょう。
-
- 3
-
- 出来きましたらガス抜きをして丸めてください。
-
- 4
-
- キッチンペーパーを濡らし、③のパン生地にかけて15分のベンチタイムです。
-
- 5
-
- コルプ型に茶漉しを使い強力粉を振りかけましょう。
-
- 6
-
- ベンチタイムが終わった生地をガス抜きして、丸め直します。綴じ目を上にして⑤のコルプ型に入れてください。
-
- 7
-
- ふんわりラップをかけて…二次発酵させます。1.5倍になるまで待ちましょう。
常温で30分〜35分くらいです。(寒い時期はもう少し時間がかかります)
-
- 8
-
- こんな感じになりました。
※画像は35分後の様子です!
-
- 9
-
- 二次発酵が終わりましたら…コルプ型の上にクッキングシートを乗せ、生地をひっくり返えしましょう。
-
- 10
-
- オーブン予熱250℃20分にセットしてください。
※天板・ステンレスボールも一緒に焼きます。
-
- 11
-
- 次に…パン生地にカミソリやナイフを使い、深さ5mmくらいのクープを入れます。
-
- 12
-
- 予熱が終ったら210℃にさげて…パン生地を天板に乗せ、ステンレスボールを被せて焼いてください。
-
- 13
-
- スタートから8分経過しましたら、ステンレスボールを取り除いて再び焼きます。
※焦げそうな時はアルミを被せてください。
-
- 14
-
- 出来上がり♡
-
- 15
-
- もっちりふんわりして…とっても美味しいょ♡
-
- 16
-
- sweet sweetさんの…
ジャムヨーグルト♪カナッペ と相性抜群です!是非お試しください♡
レシピID: 1590036642
おいしくなるコツ
手順12…
天板・ステンレスボールが熱くなっているのでオーブン用ミトンを使ってください。
ステンレスボールは…
大きめの物をご使用ください。
きっかけ
いつも作っているカンパーニュをアレンジしました♡
珈琲の香りいっぱい!本格カンパーニュが作れます♡