材料(2人分)
- さつま揚げ
- 3枚
- 小松菜
- 2束
- サラダ油
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/3
- ●水
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
- さつま揚げは細切りに
小松菜は3センチほどに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
先にさつま揚げを軽く炒めて煮してから
●の調味料と小松菜を入れます
-
- 3
- 2を少し炒めながら煮ます
火を止めてから
最後にブラックペッパーをかけて和えます
完成
おいしくなるコツ
最後にブラックペッパーをかけて
香りがよく合います
きっかけ
さつま揚げと小松菜が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません