アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとさつま揚げといりこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
かぼちゃの甘味が美味しい煮物です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
さつま揚げ
4枚
いりこ
30g
200cc
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。さつま揚げは1cm幅に輪切りにします。
  2. 2
    かぼちゃを一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
  3. 3
    フライパンにかぼちゃ、水、砂糖、醤油、みりんを入れて、煮込みます。煮たったら弱火にして蓋をして、8分間煮込んだ後にいりことさつま揚げを入れて2分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーでかぼちゃがお買い得だったので

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物さつま揚げかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/02 16:11
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2024/06/02 15:31
いりこの風味がおいしい♪ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする