豚こまとなすと舞茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
豚肉たっぷりにしました

材料(1人分)

スパゲティ
1人前
豚こま切れ肉
50g
なす
1/2本
まいたけ
1/3個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
1g

作り方

  1. 1
    スパゲティーはパッケージの表記通り茹でておく。
    豚こま切れ肉は一口大に、ナスは半月切り、まいたけは手で分けておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立ったら、豚こま切れ肉を炒め、火が通ったらしめじ、なすを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    スパゲティーを入れ醤油、塩を入れ全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする