温玉生もずく汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
温玉入りで美味しい

材料(1人分)

1個
水(温玉用)
卵に水がかぶる量
生もずく
20g
醤油
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
180ml
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱のマグカップに卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に数カ所刺す。卵が完全に被るくらいに水を入れ、500wで50秒加熱するして温玉を作る。
  2. 2
    鍋に水、醤油、顆粒だし、砂糖を入れ加熱し、沸騰したら生もずくを入れ再沸騰させる。
  3. 3
    お椀に注いで、温玉を入れて出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする