アプリで広告非表示を体験しよう

ふのりと豆腐と小揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ふのりと豆腐が合う

材料(5人分)

生ふのり
50g
小揚げ
1枚
冷凍豆腐
25粒
ネギ
10センチ
1000ml
味噌
大さじ2
顆粒だし
小さじ2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ふのりは水で洗って砂を取り除いてザルに上げておく。
    小揚げは食べやすい大きさに切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、冷凍豆腐、小揚げを入れて加熱し沸騰したらふのりを入れ1分程経ったら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする