ふのりと豆腐と小揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生ふのり
- 50g
- 小揚げ
- 1枚
- 冷凍豆腐
- 25粒
- ネギ
- 10センチ
- 水
- 1000ml
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ2と1/2
作り方
-
- 1
- 生ふのりは水で洗って砂を取り除いてザルに上げておく。
小揚げは食べやすい大きさに切る。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、顆粒だし、冷凍豆腐、小揚げを入れて加熱し沸騰したらふのりを入れ1分程経ったら味噌を溶き入れる。
-
- 3
- お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。
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