材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 油
- 小さじ3
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 味付け塩コショウ
- 一振り
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を小さじ1入れ玉ねぎを入れ炒め、味付け塩コショウを振って火が通ったら皿に移す。
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、塩を加えてよく溶く。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに小さじ2の油を熱し、卵液を流し入れる。
表面が半熟状態になったら真ん中に炒めた玉ねぎを広げ奥から2回折りたたむ。
-
- 3
- たたみ終わりを下にして1分ほど焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません