材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 400g
- にんじん
- 1本
- レタス
- 1/4玉
- コチュジャン
- 大さじ2杯
- めんつゆ
- 大さじ2杯
- 水
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ2杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- レタスは一口サイズに手でちぎります。にんじんは千切りにします。豚ロース薄切り肉は3〜4cmにカットします。
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- 2
- ボウルに酒、水、めんつゆ、コチュジャンを入れて、よく混ぜ、合わせ調味料を作ります。
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- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚ロース肉とおろしにんにくを入れて、炒めます。豚肉の色が変わったら、合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせます。
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- 4
- ボウルにレタス、にんじん、炒めた豚ロース肉を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
スーパーで豚ロース薄切り肉がお買い得だったので