アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのコチュジャンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
コチュジャンとにんにくの味付け豚ロース肉は食欲がすすみます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
400g
にんじん
1本
レタス
1/4玉
コチュジャン
大さじ2杯
めんつゆ
大さじ2杯
大さじ2杯
大さじ2杯
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口サイズに手でちぎります。にんじんは千切りにします。豚ロース薄切り肉は3〜4cmにカットします。
  2. 2
    ボウルに酒、水、めんつゆ、コチュジャンを入れて、よく混ぜ、合わせ調味料を作ります。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、豚ロース肉とおろしにんにくを入れて、炒めます。豚肉の色が変わったら、合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ボウルにレタス、にんじん、炒めた豚ロース肉を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚ロース薄切り肉がお買い得だったので

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りにんじんレタスコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/17 19:54
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/11/26 15:36
ご飯とすごくあって、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする