材料(1人分)
- ご飯
- 100グラム
- 水
- 1カップ
- エリンギ
- 1本
- 椎茸
- 1個
- バター
- 10グラム
- ●あらびき黒胡椒
- 3振り
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●味の素
- 3振り
- 粉チーズ
- 小さじ2
- ドライパセリ
- 3振り
作り方
-
- 1
- エリンギと椎茸は薄切りします
フライパンにバターを入れて
エリンギと椎茸を軽く炒めます
-
- 2
- 次に水を入れて
沸騰したらご飯も●の調味料を入れて
混ぜたりしないように
中火で軽く煮込みます
-
- 3
- 器に盛り付けてから
粉チーズとドライパセリをかけます
おいしくなるコツ
ご飯を入れてから
混ぜたりするとおじやの様になってしまうので
ほっておく
煮詰まり過ぎたら水を加える
きっかけ
冷凍ご飯を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません