きゅうりとカニかまとわかめと白木耳の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 乾燥わかめ
- 大さじ4杯
- 乾燥白木耳
- 大さじ2杯
- カニかまハーフ
- 4本
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 塩(きゅうり用)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- きゅうりはスライスした後、塩をふり、5分後に水気を絞ります。カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめと手で小さくちぎった白木耳を水でもどします。
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- 2
- ボウルに穀物酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜます。
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- 3
- その後、ボウルにきゅうり、カニかま、わかめ、白木耳を入れて、よく混ぜてから、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。