アプリで広告非表示を体験しよう

卵とわかめと枝豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
枝豆で食感アップ

材料(2人分)

1個
乾燥わかめ
1g
冷凍枝豆
10粒
360ml
鶏がらスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボウルに溶いておく。
    乾燥わかめは水で戻す。
    冷凍枝豆は解凍して鞘から出す。
  2. 2
    鍋に水、わかめ、枝豆を入れ加熱し沸騰したら鶏がらスープの素を入れ、卵液を円を描くように流し入れる。
    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2023/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする