じゃばらきゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
味が染みて美味しい

材料(1〜人分)

きゅうり
2本
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりはじゃばら状に切り目を入れ、一口大に切る。
  2. 2
    醤油、みりん、顆粒だしを耐熱容器に入れ10秒レンジで加熱して顆粒だしを溶かし、漬け込みダレを作る。
  3. 3
    ポリ袋にきゅうり、漬け込みダレを入れ軽く袋の上から揉んだら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫て一晩置いたら出来上がり。

きっかけ

ごはんのお供に

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする