カボチャサラダに柿ピー入れました! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キンプリン
ほんのり甘いカボチャサラダに柿ピーの塩気が加わり美味しさUP!ザクザク食感を楽しめます♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

カボチャ
250g
大さじ1
柿ピー小袋
1袋
マヨネーズ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    柿ピーを袋の上からめん棒を使い粗めに砕きます。
  2. 2
    次にカボチャの皮を剥き、煮物より小さめにカットします。
  3. 3
    耐熱容器にカボチャ・水を入れラップをしてレンジで600W4分位加熱します。
  4. 4
    水分を捨ててから、カボチャを粗めにマッシュします。
  5. 5
    ①の柿ピー・マヨネーズ・はちみつを入れ混ぜ合わせましょう。
  6. 6
    器に入れてハーブソルトをパラパラして…出来上がり♡

きっかけ

ナッツが無くて、柿ピーを使ってカボチャサラダを作ってみたら…とっても美味しかったのでレシピにしました(^ー^)

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

キンプリン 普通のお母さんです。 お菓子作りにハマってます♡ よろしくお願いします٩(^‿^)۶

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/24 17:56
キンプリンさん♪2つもレポありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ♡カリカリ食感最高 に美味美味♬ナイスアイデアレシピ沢山ですね♡ありがとうございます♪♪
sweet sweet ♡
sweet sweetさん♡お試し頂き感激とっても嬉しいです♪柿ピーサクサク良いですネ∩^ω^∩ ありがとうございました・:*+.☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする