トマトと玉ねぎとパセリの卵とじコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- パセリ
- 1つかみ
- 卵
- 2個
- 水
- 600cc
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマト、玉ねぎは1cm四方に角切りにします。卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。パセリはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- フライパンに水を入れて、沸騰したらトマト、コンソメ、塩、こしょう、パセリを入れます。
-
- 4
- 再び沸騰したら溶き卵をゆっくり入れて、固まったら完成です。