アプリで広告非表示を体験しよう

素干しエビとわかめとねぎのざるラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ざるラーメンのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

市販のざるラーメン(スープつき)
1食分
乾燥わかめ
大さじ1杯
素干しエビ
大さじ2杯
カットねぎ
大さじ2杯
ごま油
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらラーメンを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    ラーメンをお皿に盛り付け、素干しエビ、わかめ、カットねぎを盛って、添付されているスープとごま油をかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン万能ねぎ干しエビわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/08 17:30
さっぱりしていて蒸し暑い日においしく食べられました♪
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/06/17 18:47
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする