にんじんと茹で卵と大葉が入ったポテトサラダ レシピ・作り方

にんじんと茹で卵と大葉が入ったポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
業務用のポテトサラダに具材をトッピングすると、オリジナルポテトサラダが出来上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉とにんじんは細切りにします。にんじんはその後、耐熱容器に水大さじ1杯とにんじんを入れて、耐熱ラップをかけ、電子レンジで600wで2分加熱してから冷まします。
  2. 2 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵をフォークで潰します。
  3. 3 そのボウルに、にんじん、マヨネーズ、こしょうを入れて、よく混ぜます。その後、ポテトサラダと大葉を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーで業務用ポテトサラダが売られていたので

  • レシピID:1540029974
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダしそ・大葉にんじんゆで卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る