にんじんと茹で卵と大葉が入ったポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉とにんじんは細切りにします。にんじんはその後、耐熱容器に水大さじ1杯とにんじんを入れて、耐熱ラップをかけ、電子レンジで600wで2分加熱してから冷まします。
- 2 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵をフォークで潰します。
- 3 そのボウルに、にんじん、マヨネーズ、こしょうを入れて、よく混ぜます。その後、ポテトサラダと大葉を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)