材料(1人分)
- パスタ麺
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 椎茸
- 3小さじ
- ●バター
- 10グラム
- ●あらびき黒胡椒
- 4振り
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●味の素
- 3振り
- ●醤油
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にして
にんにくの薄切りと鷹の爪を崩して入れます
-
- 2
- 次に椎茸の細切りと新玉ねぎの薄切りを入れて炒めてから
茹でたパスタ麺を入れて強火炒めます
-
- 3
- マル調味料も入れて炒めます
器に盛り付けて
ドライパセリかけます
おいしくなるコツ
大きい椎茸が美味しくできます
きっかけ
椎茸を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません