アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ほうれん草で栄養アップ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1/2袋
1個
800㏄
鶏がらスープの素
大さじ2
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして3センチ幅に切る
    卵は溶いておく。
    片栗粉は水で溶いておく。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、塩を入れ加熱し、沸騰したらほうれん草を入れ再沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
  3. 3
    卵液を回し入れ、すぐに全体を10回ほどかき回したら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/27 13:04
鍋ごとで失礼しま~す! 緑黄色野菜いっぱい採れてよかったです。 レシピに感謝致します! m(_ _)m
よしか58

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする