材料(1人分)
- エシャレット
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- エシャレットは半分か
4等分ほどに切ります
葉の部分は3センチほどに切ります
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて
1を入れます
味噌と砂糖も一緒に入れます
-
- 3
- 2を強火でさっと炒めます
おいしくなるコツ
炒め過ぎると柔らかくなりすぎるので
強火で味噌と砂糖がからめばOKです
少しシャキシャキ感を残します
きっかけ
エシャレットが辛すぎたので
味噌炒めにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ感を残して味噌炒め♪