アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
とろーり卵が良い

材料(3人分)

1個
ほうれん草
1株
550cc
鶏がらスープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ2
水(水溶き片栗粉用)
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
    卵は溶いておく。
    片栗粉は水で溶いておく。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ加熱し、沸騰したらほうれん草を入れ2分ほど加熱、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
  3. 3
    卵液を回し入れ、すぐに全体を10回ほどかき回したら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする