アプリで広告非表示を体験しよう

コーンときゅうりと魚肉ソーセージのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
皮付きで茹でるじゃが芋を使ったポテトサラダです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

じゃがいも
4個
きゅうり
1本
コーン缶詰
1/2缶
魚肉ソーセージ
1本(70g)
マヨネーズ
大さじ6杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。魚肉ソーセージは薄くスライスします。
  2. 2
    じゃがいもは皮がついたまま、よく洗います。鍋にじゃがいもを入れて、浸かるまで水を入れてから沸かします。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、20分間茹でた後、取り出します。熱いうちに皮をむきます。
  4. 4
    ボウルにじゃがいも、コーン、きゅうり、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでじゃがいもがお買い得だったので

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダソーセージ・ウインナーきゅうりとうもろこしじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/22 08:13
魚肉ソーセージ入で、子供にも好評でした♪
うろちょろ
2023/04/09 21:14
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする