アプリで広告非表示を体験しよう

ジャムでもそのまま食べても!はちみつレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshi31993
疲れた時に食べてもいいし、炭酸で割ってジュースにしてもいいし、スイーツの飾り付けにもいいです!

材料(4人分)

レモン
1個
はちみつ
レモンを敷き詰めた容器に浸るぐらい
砂糖
30gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンを薄切りにします。
    スライサーだと果肉がつぶれてしまうので、
    小さめの扱いやすい包丁の方が切りやすいです。
  2. 2
    薄切りにしたレモンを容器に敷き詰めて
    はちみつをレモンに浸るぐらいまで入れて、
    お砂糖を入れたら完成です!
  3. 3
    1時間ほどで、レモンの果汁が出てきて、
    はちみつシロップがさらさらになります!

おいしくなるコツ

種は面倒ですが、切りながら取っていきましょう。食べるときに煩わしくなってしまうので…。

きっかけ

疲れた時に甘いものが補給したいときに作りました。冷蔵庫に保存すれば、2週間ほど日持ちするので、重宝しています。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他のジャム食パンレモンお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

toshi31993 カフェ風のご飯や和食など作るのが好きなアラサー男子です。野菜は多めに。冷蔵庫にありがち・残りがちなもので料理をすることをモットーにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする