アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の残りで♡シメ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
今回は鳥手羽元と白菜の旨塩鍋のスープを
使って コチジャンを使ってピリ辛にしました♪
水炊きや塩味の鍋におすすめレシピです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1杯
1個
○コチジャン
小さじ2
○にんにくチューブ
小さじ1
○一味唐辛子
3振り
○ほんだし
小さじ1/2
鍋の残しのスープ
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の残りのスープにご飯を入れ
    ○の調味料を入れて強火で温めます
  2. 2
    沸騰したら中火にして
    卵を割り入れて
    ざっくり混ぜ合わせて火を止めます

    完成

おいしくなるコツ

少しスープが多めで作るといいです 味が薄ければ塩を入れます

きっかけ

鍋の食べてスープが残るので

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/15 12:58
おいしかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする