材料(1人分)
- 大根
- 150グラム
- 金柑
- 4個
- 昆布
- 5グラム
- 鷹の爪
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- ◎酢
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき1センチ角に切ります
金柑は4等分ほどに切り種を取ります
-
- 2
- 先にビニール袋などに大根と塩を入れてなじませて1時間ほど置きます
-
- 3
- 2から出た水分と絞って
保存容器に入れて
金柑と◎の調味料を入れます
-
- 4
- 3に昆布と鷹の爪をハサミで細切りして入れます
-
- 5
- 和えて味が染み込むまで一晩ほど冷蔵庫冷やします
おいしくなるコツ
金柑の香りと甘みがおいしいので
甘さ控えめにします
きっかけ
旬の金柑を買ったので
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