アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーンと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
簡単に出来る洋風スープです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
コーン缶詰
1/2缶
2個
600cc
コンソメ顆粒
小さじ1杯
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  3. 3
    鍋に水を入れて、コンソメと塩を入れて、沸かします。沸騰したらほうれん草とコーンを入れます。再び沸騰したら、溶き卵をまわし入れたら完成です。

きっかけ

朝の汁物の一品に

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープとうもろこしほうれん草卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/10 19:04
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2022/12/09 07:01
ほうれん草が安くておいしいので、作ってみました♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする