ほうれん草とコーンと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- コーン缶詰
- 1/2缶
- 卵
- 2個
- 水
- 600cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、コンソメと塩を入れて、沸かします。沸騰したらほうれん草とコーンを入れます。再び沸騰したら、溶き卵をまわし入れたら完成です。