エビと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
お弁当の1品に

材料(2人分)

ムキエビ
10尾くらい
小松菜
1株
ごま油
少々
マジックソルト
少々
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ムキエビは背ワタをとり、洗っておく
  2. 2
    フレイバンにごま油を入れ
    1を弱火で焼く。焼き色がついたらマジックソルトをふりかける
    食べやすい大きさに切った小松菜を投入。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら
    醤油を回しかけてできあがり

きっかけ

お弁当のおかずがマンネリ化してたので

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
エビピラフおせちの海老料理エビマヨ小エビむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする