材料(2人分)
- トマト缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- 挽き肉
- 300グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ2
- ●あらびき塩コショウ
- 4振り
- ●コンソメ
- 2個
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●ソース
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 2振り
- パスタ麺
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ にんじん しいたけをみじん切りしておきます
-
- 2
- 大き目のフライパンにサラダ油を入れます
1を炒めてから 挽きも入れ炒めてから
にんにくチューブも入れて炒めます
-
- 3
- 2に火が通ったら
トマト缶と●の調味料を入れて煮込みます
-
- 4
- パスタ麺を茹でて
ミートソースをかけて
ドライパセリもかけます
おいしくなるコツ
挽き肉は豚肉でも合い挽き肉でもOKです
挽き肉と野菜の量はお好みの量で♪
砂糖と塩コショウはお好みで調味料します
たっぷり粉チーズをかけて召しあがれ♪
きっかけ
ミートソースは手作りがお得です
手作りしましょう♪
野菜をたっぷり入れます