みょうがと春菊の♡ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
秋のみょうがを使って〜みょうが好きにはたまらない1品♪
春菊は栄養価たっぷりです

材料(1人分)

みょうが
2個
春菊
80グラム
小さじ1/2
●すりごま
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に少量のお湯を沸かし
    塩を入れます
    先に春菊の茎の部分を入れてから
    葉の部分を入れてさっと茹でます
  2. 2
    1を水で流してしっかりと絞って
    2センチほどに切ります
  3. 3
    2をボールに入れて
    ●の調味料を入れて和えます
  4. 4
    みょうがは2等分切ってから
    薄切りします
    3に切ったみょうがを入れて和えます

おいしくなるコツ

春菊は茹でると栄養価が低くなるので 茹ですぎないようにする 調味料はお好みで調節します

きっかけ

秋みょうがをたくさん買ったので

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
みょうが春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする