アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏挽肉のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
かぼちゃの甘味とカレーの風味が美味しい煮物です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏挽肉
200g
200cc
めんつゆ(濃縮3倍)
50cc
砂糖
小さじ1杯
カレー粉
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。その後に一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、鶏挽肉を炒めます。色が変わったら水、砂糖、かぼちゃを入れて煮込みます。
  3. 3
    煮立ったら弱火にして、5分間煮込みます。そしてめんつゆとカレー粉を加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーでかぼちゃがお買い得だったので

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
カレー粉めんつゆかぼちゃ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/01 06:21
先日はつくレポありがとうございました♪ 細かく切ってみましたが、美味しかったです^^
Su-Su
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/10/16 19:42
美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする