焼豚と茹で卵とわかめとねぎ入りラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ラーメンには色々な具材との相性が凄くいいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

袋入りインスタントラーメン(醤油豚骨味)
2袋
2個
乾燥わかめ
大さじ2杯
市販の焼豚スライス
60g
カットねぎ
大さじ4杯
水(麺茹で用)
適量
水(スープ用)
袋に表示されている分量

作り方

  1. 1
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。市販の焼豚スライスは手で一口サイズにちぎります。
  2. 2
    鍋に袋に表示されている水の分量を入れて、沸かします。沸騰してから1分後、火を止めて、器にお湯とスープの素を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    別の鍋に水を入れて、沸かしておきます。スープを作ったタイミングでインスタント麺を袋に表示されている時間、湯がきます。
  4. 4
    スープの入った器に湯切りしたラーメンを入れて、乾燥わかめ、焼豚、茹で卵、カットねぎを盛りつけたら完成です。

きっかけ

インスタントラーメンに色々な具材をのせて作っています。

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンゆで卵チャーシュー(焼き豚)万能ねぎわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/07 20:48
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2022/10/02 15:00
具だくさんでおいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする