玉ねぎ・ピーマン・カニかまを使ったししゃも甘酢漬 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししゃも
- 12尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- カニかまハーフ
- 4本
- 穀物酢
- 大さじ4杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- ピーマンは細切りにします。玉ねぎは薄くスライスします。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
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- 2
- ビニール袋にししゃもと片栗粉を入れて、よく揉み混みます。フライパンに油をししゃもが浸かる位入れて、170度で3分間揚げます。
-
- 3
- タッパにカットした食材、穀物酢、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜます。その後、ししゃもを漬け込んで、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。