アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ・ピーマン・カニかまを使ったししゃも甘酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘酢漬は冷蔵庫で一晩ねかせると、更に美味しくなります。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ししゃも
12尾
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
カニかまハーフ
4本
穀物酢
大さじ4杯
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにします。玉ねぎは薄くスライスします。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2
    ビニール袋にししゃもと片栗粉を入れて、よく揉み混みます。フライパンに油をししゃもが浸かる位入れて、170度で3分間揚げます。
  3. 3
    タッパにカットした食材、穀物酢、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜます。その後、ししゃもを漬け込んで、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

スーパーでししゃもがお買い得だったので

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
ししゃもカニカマピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/02 14:59
おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする