大根とカニかまの柚子こしょうあえサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
残り物の大根は簡単に出来るサラダで消費を
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
1/4本
カニかまハーフ
5本
マヨネーズ
大さじ2杯
柚子こしょう
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根は細切りにします。その後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズと柚子こしょうを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    そして、大根、カニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒カニカマ大根大根サラダマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 19:43
あっさりしてて、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする