材料(1人分)
- 自家製大葉のジェノベーゼ
- 大さじ3
- パスタ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 1リットル
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵を耐熱のマグカップに割り入れ、黄身に爪楊枝で数カ所穴を開ける。
卵が全てかぶるくらいの水を入れ、レンジで500wで1分加熱し温泉卵を作る。
-
- 2
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを入れ規定の時間で茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったら湯を切り、ボールにパスタと自家製大葉のジェノベーゼを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛り、温泉卵をのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません