生ハムとトマトの★冷製パスタ レシピ・作り方

生ハムとトマトの★冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
たっぷりのオリーブオイルて食べます♪

材料(1人分)

  • パスタ麺 100グラム
  • 生ハム 50グラム
  • トマト 1/2個
  • 大葉 3枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 2グラム
  • 小さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールにトマトを一口サイズに切り
    大葉の細切りとオリーブオイル 粗挽き胡椒 塩 
    にんにくチューブとさっと和えておきます
  2. 2 パスタ麺はしっかり茹でます
    流水で冷して水切りします
  3. 3 1と2を和えます

    器に盛り付けます

    生ハムを切りのせます
  4. 4 粉チーズをかけます

きっかけ

生ハムを買ったので

おいしくなるコツ

冷製パスタは麺が固くなるので しっかり茹でます 塩と粗挽き胡椒は調節します

  • レシピID:1540028664
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2022/08/04 11:09
    生ハムとトマトの★冷製パスタ
    暑い日にとても美味しかったですU^ェ^Uレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る