材料(3人分)
- パックごはん
- 180g程度を3パック
- 高菜漬け
- 100g
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パックご飯はポリ袋に入れて手でほぐす。
-
- 2
- 卵はボウルに割り入れて溶く。
鉄板に油を熱し卵液を流し入れ炒り卵を作り皿によけておく。
-
- 3
- 鉄板にごま油を入れ、ごはん、酒、高菜を入れて炒める。
3分程炒めてご飯がほぐれてきたら先ほど作った炒り卵、鶏がらスープの素を加え、全体に味が絡んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません