キャベツときゅうりの生姜風味浅漬け レシピ・作り方

キャベツときゅうりの生姜風味浅漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
テレビなどで紹介されている業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使った酢漬けです。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/2杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • 姜葱醤 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 きゅうりはスライス、キャベツは一口サイズにカットして、ボウルに入れ、塩をふって、よく揉みこみます。
  2. 2 10分後、絞って野菜の水気をとります。
  3. 3 ボウルにキャベツ、きゅうり、穀物酢、姜葱醤を入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のストックの姜葱醤を使って

  • レシピID:1540028397
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/06/22 17:20
    キャベツときゅうりの生姜風味浅漬け
    とうすけさん♪
    収穫したキャベツ、きゅうりで浅漬け作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/05/26 06:29
    キャベツときゅうりの生姜風味浅漬け
    しょうがの風味がいいですね(^o^)
    おいしくいただきました♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/05/25 21:01
    キャベツときゅうりの生姜風味浅漬け
    生姜風味で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る