アプリで広告非表示を体験しよう

ささげと野菜天かまぼこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
和の一品

材料(2人分)

ささげ
10本
野菜天かまぼこ
2枚
180g
麵つゆ(3倍濃縮)
60g
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげは5ミリの斜め切りにする。
    野菜天かまぼこは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、みりんを入れ加熱し、沸騰したらささげと野菜天かまぼこを入れ沸騰したら中火にして10分程煮る。
  3. 3
    火を止め30分置き、味をしみこませたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする