アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ボリュームあり
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スナップえんどう
10個
ごま油
小さじ1
小さじ1/3
こしょう
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタの部分を手でつまみ筋を両側面取る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しスナップエンドウを入れて3~4分程炒める。
    火が通ったら塩、コショウを振って軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/05 16:37
50手前にして初めてスナップえんどうを食べました。こんなに美味しいものとは知りませんでした(笑)ごっつぁんでしたm(__)m
ペコ山さん
2022/05/11 17:05
レシピ参考にさせていただきました。 職場の人から大量にいただいたので、消費できました(^^) ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする