アプリで広告非表示を体験しよう

なすとブロッコリーのシーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kufukufu
なすとブロッコリーがシーフードのうま味をたっぷり吸って、あっさりながらコクのあるパスタです(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

シーフードミックス
200g
なす
2本
ブロッコリー
1/2株
たまねぎ
小1個
舞茸
1/3株
にんにく
5粒
鷹の爪
小2本
オリーブ油
大さじ3
小さじ1/2
パスタ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ナスはへたを取り輪切り。
    ・ブロッコリーは房を切り分け、茎も一口大に。
    ・玉ねぎは薄いくし切り。
    ・舞茸は一口大にほぐしておく。
    ・ニンニクは皮を剥き軸を切り捨てて、薄切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れて、弱火でじっくりと香りを引き出す。ニンニクがきつね色になったら、鷹の爪と一緒に小皿に引き上げておく。
  3. 3
    <【2】と並行して>大きめの鍋にたっぷりと湯沸かしし、ぐらぐらと沸騰したら、パスタを茹でる。(茹で時間は麺に応じて)
  4. 4
    【2】にナスを並べ、油を吸わせるように中火で炒める。片面を焼き、裏返すタイミングで玉ねぎ・舞茸・シーフードミックス・ブロッコリーを順に加えて炒め合わせ、塩で味付けをする。
  5. 5
    【4】に、茹で上がったパスタとニンニク・鷹の爪を加え、炒めながら具材を絡めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

具材にしっかりと味を馴染ませてから、パスタを加えると、食べるときに美味しく仕上がります☆

きっかけ

「なすのパスタ」のバリエーションに、シーフードミックスを使いました♪

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
なす全般オイル・塩系パスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

kufukufu おかずを囲んで家族がほっこりする食卓をめざして☆簡単&ヘルシーに☆作ります(*^-^*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする