アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとむき枝豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
厚揚げを使った手軽に出来るおかずです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

厚揚げ(5cmx5cm)
2枚
冷凍むき枝豆
大さじ6杯
3個
80cc
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。厚揚げは一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、厚揚げとむき枝豆を炒めます。
  3. 3
    厚揚げに焦げ目がついたら、めんつゆと水を入れて、沸騰したら、溶き卵を入れて、混ぜながら半熟ぐらいまでいったら完成です。

きっかけ

スーパーで厚揚げがお買い得だったので

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじ枝豆厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/19 21:55
厚揚げが更に美味しくなりました。
よく寝てよく眠る
2022/03/12 07:34
優しいお味でいいですね♪ ごちそうさまでした(о´∀`о)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする