ネギと生姜スープ レシピ・作り方

ネギと生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
簡単スープ

材料(2人分)

  • ネギ 3センチ
  • 生姜 ひとかけ
  • 360ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 ねきは荒いみじん切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープのを入れ加熱し沸騰したら、生姜を入れ軽く混ぜ、火を止める。
  3. 3 器に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540028135
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る