ネギと生姜スープ レシピ・作り方
![ネギと生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71d81720acbf71c910fdc05adb8c303f11951f23.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ネギ 3センチ
- 生姜 ひとかけ
- 水 360ml
- 鶏がらスープの素 小さじ2
作り方
-
1
ねきは荒いみじん切りにする。
生姜はすりおろす。 - 2 鍋に水、鶏がらスープのを入れ加熱し沸騰したら、生姜を入れ軽く混ぜ、火を止める。
- 3 器に注いでネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件