作り方
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- 1
- ・菜の花は、茎から葉をちぎり、葉は一口大、茎は斜め切りに。
・ニンジンは、輪切りにして桜の型で抜く。抜いた周りの部分も1/4に切る。
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- 2
- フライパンにゴマ油をひき、豚肉とニンジンを炒める。ほぼ火が通ったら、菜の花を茎・葉の根本・葉先の順に加え、炒め合わせていく。
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- 3
- フライパンの鍋肌に、みりん・しょうゆを流し入れ、全体に味を馴染ませたら完成☆
おいしくなるコツ
菜の花は最後に加え、短時間でしゃきしゃきに仕上げるのがコツ☆炒めすぎるとグニュグニュして食感を損ねます(。>д<)
きっかけ
春の訪れを感じる☆菜の花を見かけたので。