アプリで広告非表示を体験しよう

春よ来い☆菜の花の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kufukufu
ピリッと辛い菜の花と、豚肉がとてもよく合います(^^)b ニンジンを加えて、甘みと彩りをプラス☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

菜の花
3把
ニンジン
1本
豚肉
300g
ゴマ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・菜の花は、茎から葉をちぎり、葉は一口大、茎は斜め切りに。
    ・ニンジンは、輪切りにして桜の型で抜く。抜いた周りの部分も1/4に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、豚肉とニンジンを炒める。ほぼ火が通ったら、菜の花を茎・葉の根本・葉先の順に加え、炒め合わせていく。
  3. 3
    フライパンの鍋肌に、みりん・しょうゆを流し入れ、全体に味を馴染ませたら完成☆

おいしくなるコツ

菜の花は最後に加え、短時間でしゃきしゃきに仕上げるのがコツ☆炒めすぎるとグニュグニュして食感を損ねます(。>д<)

きっかけ

春の訪れを感じる☆菜の花を見かけたので。

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
菜の花にんじん簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

kufukufu おかずを囲んで家族がほっこりする食卓をめざして☆簡単&ヘルシーに☆作ります(*^-^*)♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/05 10:26
人参を真似して桜型にしてみました♪
azur
つくレポありがとうございます☆ニンジン桜、気分が上がりますね(^-^)b*☆♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする