冷凍むきエビの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
冷凍むきエビで簡単に
みんながつくった数 4

材料(3人分)

冷凍むきエビ(大きめな物)
15尾
水(エビ解凍用)
2カップ
薄力粉
50g
100ml

作り方

  1. 1
    冷凍むきエビを解凍するため、鍋に水を入れ加熱し、沸騰したら火を止め、冷凍むきエビを入れ3分ほど置いて解凍する。
  2. 2
    エビの水を拭き取る。
    ボウルに薄力粉、水を入れさっくりと混ぜ合わせる。エビを入れ衣を付ける。
  3. 3
    170度の油に入れて、返しながらほんのり揚げ色が付いたら油から揚げ、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/02 12:19
美味しかったです。
夢叶0604
2022/09/06 14:50
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする