材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- すし酢
- 大さじ1
- 塩鮭
- 1/2切れ
- 卵
- 1個
- とびっこ
- 大さじ2
- 焼き海苔
- 1/8枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩鮭は焼いてほぐしておく。
卵はボウルに溶いて、油を熱したフライパンに流し入れ、固まるまで加熱し薄焼きにする。
焼きあがったら細切りにし錦糸卵を作る。
-
- 2
- ボウルにご飯とすし酢を入れ切る用意混ぜ、焼いてほぐした鮭を入れさらに混ぜ酢飯を作る。
海苔ははさみで細く切り、刻みのりにする。
-
- 3
- 器に酢めしをよそい、錦糸卵、とびっこの順にのせ、海苔を散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません